注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国当代名家艺术研究院有限公司官博

宣传策划、艺术交流、书画代理

 
 
 

日志

 
 
关于我

王光慧,原名王广会,生于山东省滕州市,中国当代名家艺术研究院院长,亚太地区书画家联谊会中国大区副主席,中国名家艺术报总策划,CCTV央视网区域博览频道签约书画家,中国通俗文艺研究会会员,中国散文学会会员,中国乡土作家协会理事,华东乡土作家协会副主席,中华书画艺术家协会会员,1992年从事写作,相继在《人民日报市场报》《中国文化报》等全国300家报刊发表各类文章200余万字,著有散文小说集《我们这个年龄》(20万字,1998年河南美术出版社出版),保险论文集《守住生命的金矿》,散文集《五月榴花红》。

网易考拉推荐

老鼠爱上猫  

2008-01-10 14:29:13|  分类: 精品小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

小说   王光慧  文

不知什么时候,屋里来了一只老鼠,虽然是位妙龄小姐,但还是十分的可恶,不是咬破了米袋,就是撕破了衣服,更可恨的是光天化日之下爬到床上学猫步,撒尿。主人已经到了忍无可忍的地步,趁她得意忘形之际,举起东西就打,耗子没有打着,反尔把墙上兰宝石的镜子打得粉碎。街上有个卖耗子药的,长得象耗子一样贼眉鼠眼的,还自称“耗子王”,听了主人的烦恼,一手接过钱,一手递上一包药,把胸脯拍得山响,说:“如果药不死耗子,下辈子让我变耗子!”不知耗子王卖的是假药,还是耗子的耐药性增强,这只耗子不仅没有被药死,反而更加强壮了。主人更加恼怒了,一心想除掉搞得他日夜不安的耗子。

有人向主人推荐了一只猫。这是一只英俊威武的猫,身上长着金色的虎斑纹,眼睛长得象两颗大钻石,明亮而又机警;更让鼠类害怕的是那双快似闪电,利似金钩的双爪,即使是他不出招,也早以令他们心惊胆战了。据说,这只猫曾经获得全国的捕鼠大赛的冠军,真是一只了不起的猫。

这只猫在屋子里走来走去,威风凛凛,把那只耗子吓得好几天都没有敢出来。

主人十分的高兴,抱起这只猫,用脸蹭他光华的皮毛,拍了拍他的脊背,对他进行了一番夸奖后,买来鲜美的鱼干和蹄膀作为奖赏。这只猫立刻变得神气起来,尝试着在沙发上晒太阳,或者在主人的被窝里睡觉,主人不仅没有怪他,反而夸奖他可爱。这只猫在主人的爱抚中渐渐的感到骄傲和满足了,他威武英俊的身材也变得臃肿和蠢笨了,走起路来,摇摇晃晃的,失去了往日的风采。

一天,这只威武的猫正在懒洋洋的打瞌睡,被什么碰了一下,睁眼一看,原来是那只被吓得几天没有敢出来的耗子,正在贪婪的享受着猫的鱼片。她撒腿想逃,但还是被抓住了。

猫说:“你这可恶的家伙,你咬坏家具,偷吃食物,传播瘟疫,现在落在我的手上,还往哪里逃!”

耗子看到猫一本正经的样子,扑哧笑了:“哎呀,我当是谁呢,原来是猫大哥,几天不见,你比以前更潇洒了,你不仅长的漂亮,心眼还好,你是世上最好的猫。”

猫揉了揉眼睛,想了半天也没有想起啥时候交过这么个朋友。耗子用色迷迷的眼神勾了他一下,猫觉得浑身都酥软了,紧抓的手不由的松开了。

耗子接着撒娇的说:“猫大哥,你说的那些事儿,我从来都没有干过,你可冤枉了我,不信,我可以向天发誓,我是个好人;俗话说,兔死狗烹,现在你有了荣誉了,就把我忘了,如果我们都死了,你就失业了,真是不知好歹!”

耗子顿时没有了刚才的神气,半天说不出话来。

耗子往猫身上蹭了蹭,“猫大哥,你是世上最好的人,如果我能嫁给你,是我三生修来的福分!”

猫和耗子终于好上了,结婚那一天,猫从主人那里拿来许多的食物,耗子请来了好多的朋友,热热闹闹的闹到半夜。

不觉过了一个多月,屋子里又多了一群怪物,他们有猫一样的身份,鼠一样的自私和残忍,他们大摇大摆的在屋子里作游戏,在主人衣橱利睡觉,在米袋里撒尿,搞得主人苦不堪言。主人很快的识破了其中的猫腻儿,开始下决心除掉这只他曾经最信任的猫。

一天,         猫在院子了散步,闻到一股奇异的香味从厨房里飘出来,馋得他嗓子直痒痒。他溜进了厨房,原来是一只冒着香气的蹄膀,他咽了口口水,叼起来就跑。猫招呼耗子和他的儿女们分享这顿美餐。刚刚一会儿功夫,竟一个个扑通倒在地上,七窍流血而死。猫仅仅吃了一点,浑身难受,他知道,他们都中了主人的计了,就强忍着逃了出来。

  这只猫成了一只四处流浪的野猫,象耗子一样偷人家的东西,象耗子一样被人们追打。有人说他是只猫,有人说他是只鼠。他漂亮的虎斑纹上沾满了泥巴,已经分不清是只猫还是只鼠了。、

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017