注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国当代名家艺术研究院有限公司官博

宣传策划、艺术交流、书画代理

 
 
 

日志

 
 
关于我

王光慧,原名王广会,生于山东省滕州市,中国当代名家艺术研究院院长,亚太地区书画家联谊会中国大区副主席,中国名家艺术报总策划,CCTV央视网区域博览频道签约书画家,中国通俗文艺研究会会员,中国散文学会会员,中国乡土作家协会理事,华东乡土作家协会副主席,中华书画艺术家协会会员,1992年从事写作,相继在《人民日报市场报》《中国文化报》等全国300家报刊发表各类文章200余万字,著有散文小说集《我们这个年龄》(20万字,1998年河南美术出版社出版),保险论文集《守住生命的金矿》,散文集《五月榴花红》。

网易考拉推荐

半夜狗叫  

2008-01-26 16:00:34|  分类: 精品小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

小说     王光慧 文            

 半夜狗叫 

                                                                                                                                                                                                                                我们村,为了防贼,家家户户都养狗,每天夜里,只要有一点可疑的动静,就会汪汪叫起来,  闹得村子里沸浮盈天。这那些毛贼们谈“狗“变色,再一不敢来这里偷窃了。

       一天夜里,村子里的狗又突然叫了起来,先是大白菜家里的叫了,接着,其他人家的狗也叫起来,大伙以为有贼,就纷纷跑出来看。大街上有一个黑影正向前走,看到有人来了,就脱下衣服包在头上就拼命地向前跑,但还是被追上去摁在地上,劈里啪啦的打了一顿。那个黑影理直气壮地喊到:“他妈妈的,你们敢打我!”有人说:“打的就是你!”说着就又砰砰打了两拳。那个黑影急了:“谁打的,我让你们吃不了兜着走!”没有说完,又挨了两拳,他顿时没有了刚才的牛气,象条煮熟的面条似的,瘫在地上。

有人害怕了,说:“别打了,别闹出人命,明天把它交给派出所。”                                                                          有人拿来手电一照,傻了眼,鼻青脸肿的坐在他们面前的正是村长。

      村长揉着红肿的脸说:“我来大白菜家安排工作的,谁打的我,明天扣你的工分!”

      大白菜是我们村的第一号美女,虽然年过四十,但风韵犹在,村长常常和她眉来眼去的。

      村长是我们村最高长官,谁得罪他,准没有好果子吃的!大伙轰的逃走了,气得村长干咧嘴。

      村长心里有些憋气,但又觉得有些理亏,不敢再张扬,只好咽下这口气。但他后来一琢磨,心里有了谱,这都是他妈的狗惹的祸!

      村长把大伙招到一块,郑重地宣布:“我们刚刚接到上级的通知,北庄发生了疯狗病,咬死了三个人,为了防止传染,我们一定要把狗杀光,这是支持国家的工作,每家补贴十分工分!”

      村长的话就是圣旨,村长的话自有他的道理,何况还有十分的奖励!于是,各家的院子里都传来凄厉的叫声,各家的锅里都飘来奇异的香味。

      村子里没有了狗,村长去大白菜家里安排工作就方便得多了,村子里那几个洗手多年的小偷也开始觉得手痒。一般百姓的家里也没有啥油水,村长家里每天都飘出让人流口水的香气,他们就开始打村长家的注意。

 一天夜里,大家都被一阵凄厉的叫声惊醒,又纷纷跑出来。大街上有两个人厮打,看到有人来,一个把另一个狠狠的摔在地上,提着一包东西逃走了。大伙围上去观看,村长夫人正满脸是血的躺在地上。大伙想把她扶起来,她却扑通爬起来,怪叫着逃走了。村长夫人被贼吓疯了。

有人去找村长,没找到,结果是楞了半天才从什么地方冒出来,还提着裤子。

有人说:“可恨,可恨!”

有人说:“报应,报应!”

村长恨不得把脑袋别到裤档里。

村长找来派出所长,忙碌了半天也没有查出个头绪;大伙有些失望,就求亲告友的找来了小狗,先是偷偷的在屋子里养,后来在院子里养,再后来在大街上养。

自从有了狗,村子里又恢复恢复了往日的平静。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017