注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国当代名家艺术研究院有限公司官博

宣传策划、艺术交流、书画代理

 
 
 

日志

 
 
关于我

王光慧,原名王广会,生于山东省滕州市,中国当代名家艺术研究院院长,亚太地区书画家联谊会中国大区副主席,中国名家艺术报总策划,CCTV央视网区域博览频道签约书画家,中国通俗文艺研究会会员,中国散文学会会员,中国乡土作家协会理事,华东乡土作家协会副主席,中华书画艺术家协会会员,1992年从事写作,相继在《人民日报市场报》《中国文化报》等全国300家报刊发表各类文章200余万字,著有散文小说集《我们这个年龄》(20万字,1998年河南美术出版社出版),保险论文集《守住生命的金矿》,散文集《五月榴花红》。

网易考拉推荐

龙门在你的心里  

2008-01-05 13:52:27|  分类: 激励人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

散文   王光慧 

小溪里生活着一条美丽的小鱼,穿着五彩的衣服;小溪里的水清澈透明,有许多营养丰富的食物,他生活得十分的安逸。

一天,小鱼儿听说这世间有一座龙门,只要能跳过去,就能成为一条龙,一条可以遨游四海、呼风唤雨的龙。于是,小鱼儿开始做着成龙的梦,并决定去寻找那座梦中的龙门。

小鱼儿沿着小溪向前游去,溪水里有许多的乱石,扯碎了他的衣服,在他的身上划出千万道伤痕,流出许多的鲜血;越往前游,道路越是艰难,溪水渐渐的混浊起来,刺鼻的臭味儿呛得他几乎要昏死过去;水中没有一点二儿食物,饿得他浑身没有一点力气,最后只好靠吞食污泥填饱肚子。更可怕的是有好几次,被鱼网儿兜住,是拼着命才逃离了危险。

经过艰苦的跋涉,小鱼儿游出了小溪,穿过大江大河,终于来到了大海。

终于就要看到梦中的龙门了,小鱼儿激动得拍着手跳起来,没想到海面上忽然来了一个巨浪,把小鱼儿象一块石头似地,抛到了海滩上。太阳火辣辣的,小鱼儿被烤得浑身燥热,就象要燃烧起来一般。他感觉到,死神已经向他走来,他努力的向水中跳,一次,两次,三次······

他跳了无数次,身体已是遍体鳞伤,鲜血染红了身边的沙滩。正当他筋疲力尽接近绝望的时候,突然海面上树起了一座金碧辉煌的大门。他想,那就应该是梦中的龙门了,就拼尽了最后的一点力气,向大海中跃去······

小鱼儿终于又回到了大海,朝着龙门游去,等他游到跟前的时候,龙门却又突然消失了。小鱼儿看着大海正在发呆,远处走来一个身上金光闪闪头上长着犄角的白胡子老头,和蔼的问小鱼儿:“孩子,你千辛万苦的来到这里,究竟为什么?”

小鱼儿说:“我想跳过龙门,成为一条真正的龙。”

老头儿说:“吃了这么多的苦,就是为了去园一个梦,你不后悔么?”

小鱼儿说:“我只想着往前走,从来没有想到过痛苦。”

老头儿笑呵呵的说:“孩子,你看你的身上上什么?”

小鱼儿低头一看,身上竟长出了五彩的鳞片,闪着金光;再摸摸脑袋,也已长出了龙角。

小鱼儿用怀疑的眼光看着老龙王,老龙王又呵呵的笑了起来:“孩子,这世上哪有什么龙门,真正的龙门是在你的心里,当你想成为一条龙的时候,你就已经成为一条龙了。”

小鱼儿顿时明白了许多的道理。

 

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017