注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国当代名家艺术研究院有限公司官博

宣传策划、艺术交流、书画代理

 
 
 

日志

 
 
关于我

王光慧,原名王广会,生于山东省滕州市,中国当代名家艺术研究院院长,亚太地区书画家联谊会中国大区副主席,中国名家艺术报总策划,CCTV央视网区域博览频道签约书画家,中国通俗文艺研究会会员,中国散文学会会员,中国乡土作家协会理事,华东乡土作家协会副主席,中华书画艺术家协会会员,1992年从事写作,相继在《人民日报市场报》《中国文化报》等全国300家报刊发表各类文章200余万字,著有散文小说集《我们这个年龄》(20万字,1998年河南美术出版社出版),保险论文集《守住生命的金矿》,散文集《五月榴花红》。

网易考拉推荐

百万富翁家庭的五大理财秘籍 4  

2008-12-03 17:57:06|  分类: 关注财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年05月07日 14:40:52  来源:科学投资
百万富翁家庭的五大理财秘籍 4 - tzwgh - 中国人寿理财规划师---王光慧的博客
百万富翁家庭的五大理财秘籍 4 - tzwgh - 中国人寿理财规划师---王光慧的博客

【字号 】 【留言】 【打印】 【关闭】 

【Email推荐:

    适当的方法等于体面加省钱

    鲍伊特夫妇退休了,他们住在奥斯丁的一个漂亮的居住小区中,他们有一幢漂亮的拥有4个卧室的住房。他们具有高达7位数的净资产。他们是一对节俭的夫妻,非常关心他们的开支。正如鲍伊特夫人所说,“我的丈夫和我生长在经济衰退时期,因而我们俩都很小心我们的钱”。虽然他们现在住着一幢价值80万美元的房子,但这些年来它增值了不少。

    除了漂亮的房子,鲍伊特夫妇同样有能力购置昂贵的汽车和时髦的衣服,但这不是他们的风格。他们认为,就那些一旦购买了就会失去其全部或大部分初始价值的产品而言,关心其价格是很重要的。这些物品的价值极不耐久。例如衣服,你今天购买了一套昂贵的衣服或礼服,它在明天的旧货市场上能值多少呢?可能是原价的10%或者5%或者更少。鲍伊特夫人从来不想在衣服上花太多的钱,它们在价值上折旧太快。它们就像在某个人的净资产上挖了个窟窿。但是她总希望看上去穿得好些,她的办法就是在打折商店购买那些正在打折的名牌服装。鲍伊特夫人和鲍伊特先生拥有许多名牌服装,它们大多是从打折店购买的。如果买来的衣服有什么不合身,她和鲍伊特先生会采取40%的百万富翁都采取的方法解决此问题——请人将衣服进行修改。当他们在身体发生变化使他们原本合身的衣服变得不再那么合身时,他们也会这样做。通过这种方式,鲍伊特夫妇节省了不少钱,同时在穿着上又显得非常体面。尔后,鲍伊特夫人将省下的钱用于价格“极其持久”而实际上会增值的物品,比如可以称为古董的老式家具之类,对于鲍伊特夫人来说,购买这些东西,既实用,又有投资价值。这些东西会随着时间的流逝,而变得弥足珍贵。另外,他们还投资业绩位于前列的共同基金、前景看好的股票等等。鲍伊特夫人说:“我们现在拥有自己的土地,拥有采矿公司、石油公司的股票。我们不会和我们的朋友们谈论我们的财产,因为与我们交往的许多朋友都没有像我俩有这么多财产。”

    赚钱的时候算大帐 花钱的时候算小帐

    在美国,这些有钱人是不是最大的商品消费者呢?他们是不是今天买明天扔呢?也许他们讨厌回收利用,或者具体一点说,讨厌给鞋子换底?我对美国百万富翁的调查结果与此假设相反:在所调查的百万富翁中,有70%的人给鞋子换过底。

    在购买鞋子的时候,大部分百万富翁对首次成本也就是鞋子的最初价格不怎么敏感,对质量更为关心。这些对质量很敏感的人是根据使用期成本定义质量的。一位百万富翁说:“我的‘爱尔顿’平底鞋巳经穿了10多年,已经换过两次底了。算算它的动态周期成本。这双鞋我买的时候花了100美元,给它们换过两次底,每次花费50美元。在我有了‘爱尔顿’鞋的10年中,我大约穿了1600天。从我口袋里出去的成本是200美元,加上鞋值20美元,总成本为220美元。将220美元在1600天中分摊,每天所需要的成本不到I4美分。让我来告诉你我10多岁的儿子在鞋子上的花费是多少吧。他每年穿破——这是指坏了或者款式过时了——大概6双‘耐克’或‘阿迪达斯’。大部分鞋子只是因为在一所很大的大学校园内走来走去穿破了。有时候,他也确实会穿上它们跑跑步以及在沙地上踢踢球。他每双鞋子的寿命大约在80天至100天之间。每双鞋子的成本在65美元至85美元之间。即使是对最佳的100天而言,这些鞋子的使用期成本也是一天65美分。考虑到这些数字,我得问一问,每天谁脚上的鞋子会花更多的钱呢?是穿几百美元小牛皮平底鞋的百万富翁经理,还是穿85美元常见运动鞋的大学生呢?”

    想不到吧,真正的百万富豪是这样算帐的。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017