注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国当代名家艺术研究院有限公司官博

宣传策划、艺术交流、书画代理

 
 
 

日志

 
 
关于我

王光慧,原名王广会,生于山东省滕州市,中国当代名家艺术研究院院长,亚太地区书画家联谊会中国大区副主席,中国名家艺术报总策划,CCTV央视网区域博览频道签约书画家,中国通俗文艺研究会会员,中国散文学会会员,中国乡土作家协会理事,华东乡土作家协会副主席,中华书画艺术家协会会员,1992年从事写作,相继在《人民日报市场报》《中国文化报》等全国300家报刊发表各类文章200余万字,著有散文小说集《我们这个年龄》(20万字,1998年河南美术出版社出版),保险论文集《守住生命的金矿》,散文集《五月榴花红》。

网易考拉推荐

与狗对峙  

2008-02-21 15:39:00|  分类: 散文小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
 

散文  王光慧  

 

 

 

早上,我在河边散步,金灿灿的阳光,挥挥洒洒的飘落下来,袅袅的杨柳把马路挤成了柳巷。树下杂花繁茂,清香扑鼻。我自由的舒展着身体,尽情的呼吸着清新的空气。正当我怡然自乐的时候,突然从草丛里蹿出一只又高大又凶猛的狼狗来―――一只纯种的德国牧羊犬,前爪一按,后爪蹬地,竖着尾巴,伸着脑袋向我狂啸起来。

我有些害怕了,要知道,被狗咬的滋味是不好受的,我的脑袋里嗡的一下子,闪现出一幅皮开肉绽、鲜血淋漓的画面来。我想求救,向四周看了看,连个鬼影子都没有。我开始埋怨,狗的主人一定是一个该死的家伙,不然就不会随随便便的放它从来咬人。我暗暗的筹算着,我现在最好的办法就是把它拖住,等来人的时候救我。

我试探着向前面蹩了几步。

这只癞皮狗呜地向后退了几步,大概是怕我向它进攻。但是,我却是没有痛打落水狗的勇气,更何况面前的是一条正在春风得意的狗,当务之急我所做的应该是想办法摆脱它的纠缠。

这只狗大概看透了我的心事,马上又向我逼过来,咆哮的更加卖力。

我想起有人曾经给我的告诫,当遇到恶狗的袭击的时候,你最好的办法就是站在原地一动也不动。我虽然有些胆战心惊,但还是仍然硬撑着,站在原地,用愤怒的目光盯着狼狗。

狗被我这意外的镇静给镇住了,但仍然在那里喋喋不休的叫。

我与狗对峙而立。

过了四五分钟,这只德国牧羊犬――希特勒的同乡,竟然有些胆怯了,或者觉得自讨没趣,夹着尾巴灰溜溜的走了,还不时的回过头来看看我,汪汪的叫上两声。

等这条狗走远了,我才常常的松了口气,擦擦额上的冷汗,伸伸发绵的双腿,并暗暗的庆幸,战胜了这条狗。

 

 

(山东滕州市柴胡店国寿业务 277525      13563214058


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017