注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国当代名家艺术研究院有限公司官博

宣传策划、艺术交流、书画代理

 
 
 

日志

 
 
关于我

王光慧,原名王广会,生于山东省滕州市,中国当代名家艺术研究院院长,亚太地区书画家联谊会中国大区副主席,中国名家艺术报总策划,CCTV央视网区域博览频道签约书画家,中国通俗文艺研究会会员,中国散文学会会员,中国乡土作家协会理事,华东乡土作家协会副主席,中华书画艺术家协会会员,1992年从事写作,相继在《人民日报市场报》《中国文化报》等全国300家报刊发表各类文章200余万字,著有散文小说集《我们这个年龄》(20万字,1998年河南美术出版社出版),保险论文集《守住生命的金矿》,散文集《五月榴花红》。

网易考拉推荐

保险  

2008-02-21 15:55:01|  分类: 精品小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
             王光慧文                                                 

 

一天,建筑公司的吕科长来找我,说:我想买一份保险,你们公司都保什么?

我说:我们公司什么都可以承保,比如说,有人担心天上的星星落下来砸伤脑袋,我们可以为他办理星辰保险,有人担心丈夫在外面偷情人包二奶,我们可以为他办理爱情保险,总之,只有你有需求,我们就可以量体裁衣,制作出适合你的产品。

那太好了,官职也可以保险了?

官职?我们还从来没有遇到过这样的需求。

没有别的意思,我们公司下个月要人事调整,为了这个职务,我可没有少花钱。

我明白了他的意思,这两年建筑公司效益好,干财务当然是富得流油的美差。我说:当然可以,我们商量一下,很快会给你一个答复。

第二天下午,他又来到我的办公室,我拿出拟好的合同书请他审阅,他却看都没看一眼,拿出一张支票,要为自己的官职买一份保额二百万的保险。

我说:你还是先看一看合同书。

他说:不用看,不用看,我相信你们。

我说:咱们是朋友,但朋友归朋友,工作是工作,为了你的利益,还是仔细看一下。

他勉强接过来,看了几眼,突然收起脸上的笑容,指着合同说:这是什么意思?

这是责任免除,也就是说,当下面原因发生造成丢失职务时,我们不负责赔偿,一是利用职务之便行贿受贿,接受珠宝、现金、金银首饰等贵重物品的行为,二是在宾馆舞厅等公共场所参与酗酒、赌博、卖淫嫖娼等行为,三是......,这些都是合同中的惯例,当然,象你这样高素质的人绝对不会发生这样的事情。

他的额头上却冒出了虚汗,松了松脖子上的领带,好像有些失望,说:让我想一想。说完,那起那张支票,慌慌张张的走了。

过了半个月,没有见到吕科长,,就向熟人打听,他却不屑一顾的说:他呀,进学习班了。

啥时回来?

那得检察院说了算!

我恍然大悟。

 

 

(      地址  山东滕州柴胡店国寿业务部   277525   手机  13563214058  )

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017