注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国当代名家艺术研究院有限公司官博

宣传策划、艺术交流、书画代理

 
 
 

日志

 
 
关于我

王光慧,原名王广会,生于山东省滕州市,中国当代名家艺术研究院院长,亚太地区书画家联谊会中国大区副主席,中国名家艺术报总策划,CCTV央视网区域博览频道签约书画家,中国通俗文艺研究会会员,中国散文学会会员,中国乡土作家协会理事,华东乡土作家协会副主席,中华书画艺术家协会会员,1992年从事写作,相继在《人民日报市场报》《中国文化报》等全国300家报刊发表各类文章200余万字,著有散文小说集《我们这个年龄》(20万字,1998年河南美术出版社出版),保险论文集《守住生命的金矿》,散文集《五月榴花红》。

网易考拉推荐

乡里建起办公楼  

2008-02-21 16:00:00|  分类: 精品小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
 

       王光慧 

                           

 

 乡里盖办公楼的消息刚刚传开,就有人开始往乡长家里送东西,刘二却只是在乡长的办公室里,悄悄的塞了个信封,就十分轻松的拿到了施工协议。

   刘二是乡里最有实力的包工头,这几年,凭着脑瓜子灵活,包活儿挣了许多钱。俗话说,财大气粗,他人也大方,凡是乡里收的税呀,集资款了,他从来没有落在别人后面,而且还隔三差五的邀请乡里的干部在大酒店里聚聚,关系搞得贼好。在咱们乡里,他可算得上是个八面威风的人物。

   刘二把设备开近了工地,就去找乡长要钱,这是合同里写明的。

   乡长说:“老弟啊,这可是块肥肉,我相信你,才把他交给你。县里早已经把款拨过来了,不过现在财政所没人,等王所长学习回来,就给你,你先想想办法,开始干吧!”

乡长拍了拍他的肩膀。

对乡长的信任,他感动极了,马上四处筹集资金了开工。

过了半个多月,王所长总算从县里学习回来了,刘二象请财神似的,把他邀到酒店里,摆了满满一桌子菜。

财神满脸红光,直到日头偏西,才由刘二搀着,摇摇晃晃的走出来。

刘二说:“如果你再不回来,我可要数米下锅了。”

财神说:“好说,好说,不过乡长去香港考察了,顺便到深圳逛逛,等他回来,签个字就行……”

刘二暗暗叫苦,因为施工用的物料全是他厚着脸皮赊来的,人家早就追着结账,最让他头疼的是那帮临时招来的工人,嚷嚷着如果这个月底再发不上工资,就给他撂挑子。

刘二说:“先借一点钱给我,应应急,发发工资,等乡长回来再补个手续。”

财神的脸立刻涨得通红,张大嘴巴说:“这可不行,还是等乡长回来再说吧!” 

刘二没有办法,,只好托人到乡信用社贷了些款,勉强度过了这个难关。

过了二十多天,办公楼就要封顶的时候,乡长回来了,还带着一部崭新的轿车。刘二看到乡长得意洋洋的神色,心里虽然有些疙疙瘩瘩的,但还是假装高兴的凑过去。

刘二说、;“乡长,你可回来了!”

乡长正在兴头上,被他搅了雅兴,生气的说:“你说,啥事?”

刘二说:“大楼马上就要完工了,可是没有钱了…..”

“钱,钱,钱,我说过,乡里是不会欠你的钱的……”说完,乡长把自己塞进轿车里,一溜烟地开走了。

秘书把刘二扯到一边,说:“刘老板,你凑什么热闹,等有机会再向乡长说一说吧。”

刘二讨了个没趣,憋了一肚子气,但这活儿还得干,他知道,如果停下来,他东挪西借的几十万就得打水漂。

办公大楼终于如期完工了,乡长十分满意的拍着他的肩膀说:“建成大楼,你可是立了大功,乡里准备举办个竣工典礼,等忙过这阵再算帐吧,你们也不容易嘛!”

刘二听了乡长的话,好像是在黑暗中摸索了好久终于要见到了光明的人一样,心里热乎乎的,几乎泪都要流出来。

乡里把竣工典礼搞得非常的隆重,县里及兄弟乡镇的领导都纷纷前来祝贺。乡长十分高兴,在回乡政府的路上,乘着酒兴非要去兜风不可,谁知乐极生悲,他撞进了沟里,车毁人亡。

刘二到乡里讨债,新任乡长说:“县里给的钱早让老乡长买车了,这笔钱先在帐上挂着吧,等乡里有了钱,一定还你。”

刘二哭丧着脸说:“乡长,你就当是行行好吧,为了建楼,我已经是倾家荡产了,还欠十几万呢!”

乡长笑着说:“刘老板你财大气粗的,还在乎这仨瓜俩枣的?反正是乡里没有钱,要不就把底层西边那两套房子送给你吧,还值十几万呢!”

不久,刘二因为欠债被告上法庭,并被判决卖房还债,他只好哭笑不得地搬进了乡政府办公楼。

          


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017