注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国当代名家艺术研究院有限公司官博

宣传策划、艺术交流、书画代理

 
 
 

日志

 
 
关于我

王光慧,原名王广会,生于山东省滕州市,中国当代名家艺术研究院院长,亚太地区书画家联谊会中国大区副主席,中国名家艺术报总策划,CCTV央视网区域博览频道签约书画家,中国通俗文艺研究会会员,中国散文学会会员,中国乡土作家协会理事,华东乡土作家协会副主席,中华书画艺术家协会会员,1992年从事写作,相继在《人民日报市场报》《中国文化报》等全国300家报刊发表各类文章200余万字,著有散文小说集《我们这个年龄》(20万字,1998年河南美术出版社出版),保险论文集《守住生命的金矿》,散文集《五月榴花红》。

网易考拉推荐

守住自己的金矿  

2009-01-02 11:06:47|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一个故事。 
有一个人,整日因为贫穷而烦恼,就跑到上帝那里抱怨说:“上帝呀,你太不公平了,有的人,你给了他地位,有的人你给了他财富,有的人你给了他快乐,你看我,生命都没有。” 
上帝说:“这样吧,我给你一千万,把你的眼睛给我。” 
这个人说:“给我一千万当然好了,可是,如果我失去了眼睛,什么也看不到了,这该多么的痛苦呀!” 
上帝说:“我给你一千万,把你的耳朵给我。” 
这个人说:“没有了耳朵,我就听不到美妙的音乐,那该多么的寂寞呀。” 
上帝说:“给你一千万,把你的双手给我。” 
这个人说:“没有了双手,我将什么事情都不能做,那该多么的无聊。” 
上帝笑着说:“我的孩子,我已经给你好几千万了,你为什么还是不满足呢?” 
这个人恍然大悟,上帝已经给了我们一个健康的生命,一个完美的身体,一个快乐的生活,我们还祈求什么呢?这些都是我们最宝贵的财富啊! 
生命是宝贵的,因为他属于我们每个人只有一次,无论他是富有的,还是贫穷的,无论他是快乐的,还是痛苦的,都是这么的公平。每个人都是上帝最完美的艺术品,正是有了这完美的生命,我们在人生的舞台上才能演绎出一场场精彩的故事。 
这里还有一个真实的故事。1976年的一个晚上,在唐山的一所楼房里,一位年轻的母亲一边幸福地织着毛衣,一边看着躺在手推车上的孩子。就在突然之间,灾难发生了,这位母亲和她的孩子被埋在一片废墟之中,与外界隔绝了联系。饥饿和死亡时刻在威胁这他们,为了让孩子生存下去,母亲把奶头放进孩子的嘴里,但很快就被吸光了。她想伸手去找点食物,什么都没有,无意间碰到了织毛衣的铁针,她毫不犹豫的扎破了自己的手指,把鲜血一滴滴滴进了孩子的嘴里。后来,母亲和孩子都被找到了,孩子依然活着,而这位伟大的母亲,却流尽了最后一滴血,用她的壮举演绎了母爱的伟大。 
我们应该感谢那位母亲,因为她用最伟大最无私的母爱诠释了生命的可贵! 
其实,每个人都有一座金矿,这就是我们最完美的生命,但是在岁月的流逝中,不断的流失,最后枯竭。疾病,意外,残疾,年老,各种风险在时刻威胁着人类的健康和生存,特别是那些突如其来的自然灾害,使生命显得那么的脆弱,那么的无奈。在一家网站上,我曾经看到这样一段的文字 
脆弱的生命 

昨天朋友告诉我,某高校一名大五的男生在三次割脉自杀未遂后,选择了从七楼纵然跳下。死因是为情所困。 
记得有这样一句话:人生短短七十年,前十年幼小,后十年衰老,中间不过五十年,一半又在睡梦中过去了。人生悠悠,过客匆匆。凝眸的时候日子还从凝着的眸子里过去,有谁能遮挽?我们除了珍惜这匆匆流逝的生命,任何弃生的理由都显得苍白无力。人的出生也是一种偶然,这句话从几千年前的诗经”“楚辞时代走到今天的网络小说时代,仍是一个鲜明的感叹号! 
史铁生在他的《我与地坛》里写道:死是一件不必急于求成的事,死是一个必然会降临的节日。既然每个人最终的结局都是化为尘土,那么今生无论有多苦多折磨,我们都应该坚定地活下去,没有什么可以让你轻而易举地放弃生命,除非你找借口。 
生命是如此的脆弱。从它诞生的那一刻起,时刻都面临着威胁,譬如疾病、争斗、意外事故等等。同时,生命的路也从来不曾平坦,挫折和失败公平地伴随每个人的一生。不过我们应该庆幸——我们既然能感觉到痛苦,说明我们曾经历或者将经历幸福。 
我们应该珍惜生命,一个只有爱自己的人才有资格对别人说爱。有些人不知道,生命结束的时候留给人们的必定是悲伤。所以他们自私地追求所谓的自由,其实却是陷入了万劫不复的不自由。活着是一种责任,一种对亲朋好友需承担的责任,任何坎坷崎岖走过去了,前方都有一片蓝天。我们可以允许平凡,但我们一定要好好地活着。 
我们一定要好好地活着,为了我们的父母,为了那些爱我们的人,也为了我们自己脆弱的生命。 
选至《首都大学网
这是一段感人肺腑的文字!让我们一起来感悟生命的可贵,一起领悟生命的脆弱吧,同时让我们更加珍惜和热爱生命吧,守住生命的金矿,幸福快乐的过好生命中的每一天。 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017