注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国当代名家艺术研究院有限公司官博

宣传策划、艺术交流、书画代理

 
 
 

日志

 
 
关于我

王光慧,原名王广会,生于山东省滕州市,中国当代名家艺术研究院院长,亚太地区书画家联谊会中国大区副主席,中国名家艺术报总策划,CCTV央视网区域博览频道签约书画家,中国通俗文艺研究会会员,中国散文学会会员,中国乡土作家协会理事,华东乡土作家协会副主席,中华书画艺术家协会会员,1992年从事写作,相继在《人民日报市场报》《中国文化报》等全国300家报刊发表各类文章200余万字,著有散文小说集《我们这个年龄》(20万字,1998年河南美术出版社出版),保险论文集《守住生命的金矿》,散文集《五月榴花红》。

网易考拉推荐

打好生命中的每一张牌  

2009-01-02 09:40:27|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
有一段时间,我的营销团队业绩十分红火的时候,一个别有用心的业务员在某些领导的支持下,把我辛辛苦苦的经营的团队给搅垮了,业绩一泻万丈,我去找他们理论,结果是无果而终。我对工作开始失望了,整天生活在痛苦之中,每到公司和我谈业绩的时候,我就把这件事搬出来当挡箭牌,甚至觉得有些理直气壮。我知道自己面临的危机,也想改变自己的心态,但一想起这件事,我就觉得恼火,哪里还有心思去考虑工作,一直生活在失败的阴影中。 
一个偶然的机会,看几个人打牌,其中一个人拿到手中的牌是乎是很平常,牌技也并不太好,却是个常胜将军,我便想他请教打牌的秘诀。他笑着让我看他刚刚拿到手中的牌,那是一把糟糕的不能再糟糕的牌了,一看就是必输无疑的了,但他还是很乐观。他的对手们争先恐后噼里啪啦火拼的时候,他却十分的冷静,并不时的捕捉时机扔出几张不痛不痒的散牌。眼看着牌局即将结束的时候,他却后发制人,一举取得了胜利。没想到,如此糟糕的一把牌,他竟然打得如此出神入化,真是令人叹服!他笑着说:“对于一个高手来说,拿在手中的牌的好与坏并不重要,重要的是打好你手中拿到每一张牌。” 
我恍然大悟,我们的生命不就是一把牌吗?这把牌或许是好,或许是糟糕,但我们必须拿着他,因为我们的命运没有办法重来。遇到挫折和失败的时候,我们常常埋怨命运的不公平,给了我们太多的磨难,甚至是悲观失望。但是无论我们多么的不满,上帝并没有来改变你糟糕的命运,一切还要靠你自己抹平生命的创伤。与其在埋怨和失望中浪费时间,还不如抓紧时间,检讨自己的不足,修订目标,义无反顾的走下去,直到成功。 
有这样一个故事,有一个职员,和他一起参加工作的朋友有的升职了,有的加薪了,而他什么都没有。他开始抱怨老板的不公平,并决定离开这家公司。一位同事却告诉他:“如果你这个时候离开公司,不会给老板造成太大的损失,他也并不觉得痛苦,如果你想报复他,不妨先好好干,等你干的很好时候,带走大批客户离开,老板损失会更大了、、、、、”他觉得很有道理,为了报复老板,就拼命的工作,拼命的寻找客户。但是,后来他并没有离开这家公司,因为老板开始不断的赏识他,给他加薪,让他担任了一个很重要的部门的经理。他这才明白了这位同事的苦心。 
命运就是这样,当你付出的时候,你就一定能够获得回报,有的时候多些,有的时候少些,如果还没有回报,那是因为你付出的不够多,或者还没有到回报的时候。人生就是一场游戏,你手中的牌的好坏并不重要,重要的是要勇于面对现实,打好你手中的每一张牌,去诠释生命的精彩。 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017