注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国当代名家艺术研究院有限公司官博

宣传策划、艺术交流、书画代理

 
 
 

日志

 
 
关于我

王光慧,原名王广会,生于山东省滕州市,中国当代名家艺术研究院院长,亚太地区书画家联谊会中国大区副主席,中国名家艺术报总策划,CCTV央视网区域博览频道签约书画家,中国通俗文艺研究会会员,中国散文学会会员,中国乡土作家协会理事,华东乡土作家协会副主席,中华书画艺术家协会会员,1992年从事写作,相继在《人民日报市场报》《中国文化报》等全国300家报刊发表各类文章200余万字,著有散文小说集《我们这个年龄》(20万字,1998年河南美术出版社出版),保险论文集《守住生命的金矿》,散文集《五月榴花红》。

网易考拉推荐

小胡是谁  

2009-06-30 20:07:42|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          王光慧
  
  自从我这小饭店开张以来,村长就一直很照顾我的生意,只要乡里来人,我这里就成了定点食堂.谁知好景不长,村长的小舅子看到我发财,开了家比我的更大更气派的酒店,村长和乡里的干部就再也没来过,还欠了我一千多块钱的债.听说村长要调到乡里当什么助理了,我有些急了,就请乡里来的包村干部小王吃饭,求他帮忙.
  小王和我是好朋友,和村长是铁哥儿们,酒过三巡,他眯缝着眼说:”这件事不太好办,他这个人滑得象条鲶鱼,你又不是不知道,不过我给你出个主意,可以一试,但是你得保密,不能让任何人知道……”
  我说:”这个你放心,我保证.”
  “我相信你,再见到村长,你就说是小胡……”他神秘地说.
  “这……这能行?
  “能行.”
  ”小胡是谁?”
  “你别问这么多,你知道鸡蛋好吃就行,何必问是谁下的蛋呢?”
  我觉的在理,也不好多问,我想,这只母鸡一定是个神通的人物.
  第二天,我遇到了村长,刚要开口,他却假装没看到我,扭头就想走,我急了,说:”村长,我正有事找你……”
  “还是那件事?现在村里没有钱,我也要到乡里去,要不,改天再聊?”
  我说:”没关系,没别的事,是小胡让我来找你的……”
  村长顿时来了精神,陪着笑脸说:”是么?小胡?你和她什么关系?”
  我勉强笑了笑.
  “我知道,我知道,一定是亲戚,那这样来说,咱们也不是外人了,我这里有点钱,,你先拿去花着……”说着从怀里拿出一叠钞票,数了数,塞到我手里,”你看够不够……”
  我有些受宠若惊,接过来就想往口袋里装,他却不厌其烦地说:”你数数,收好,收好.”
  我说:”谢谢村长了。”
  “应该的,应该的,早该还给你,一直没时间……小胡还好吧?我也好长时间没去那儿了了,抽空去看她,还得麻烦你给她捎个口信儿……”
  给小胡捎个口信儿?我意味深长地笑了笑.
  这时候,我更相信自己的判断了,小胡绝对是个了不起的人物,有机会我还得好好谢谢人家.
  刚过了两天,村长就走了,不过是派出所用警车拉走的.据说是他在小舅子的酒店里和坐台小姐鬼混时被抓住的.
  这个小姐姓胡,人称狐狸精.
  我想起自己的判断,气得差点晕过去.
  
  (地址:山东滕州市柴胡店国寿业务部277525手机135632140
  
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017