注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国当代名家艺术研究院有限公司官博

宣传策划、艺术交流、书画代理

 
 
 

日志

 
 
关于我

王光慧,原名王广会,生于山东省滕州市,中国当代名家艺术研究院院长,亚太地区书画家联谊会中国大区副主席,中国名家艺术报总策划,CCTV央视网区域博览频道签约书画家,中国通俗文艺研究会会员,中国散文学会会员,中国乡土作家协会理事,华东乡土作家协会副主席,中华书画艺术家协会会员,1992年从事写作,相继在《人民日报市场报》《中国文化报》等全国300家报刊发表各类文章200余万字,著有散文小说集《我们这个年龄》(20万字,1998年河南美术出版社出版),保险论文集《守住生命的金矿》,散文集《五月榴花红》。

网易考拉推荐

2010年12月24日  

2010-12-24 09:56:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发刊词    相聚在艺术的天堂

                 

王光慧

 

在这金虎辞旧岁、玉兔送春来的欢乐日子里,我们经过了六个多月紧张的筹备的《中国名家艺术报》,终于在众多的艺术家们的关怀下和热切的期盼中,结出了自己的果实。虽然,他可能是一颗山野里的酸枣,又酸又甜,不太成熟,虽然,他出身寒门,目前还只能以民间报刊交流的形式出现,虽然,他像一棵平凡的小花,没有太多的光环,只能在田野里孤独的开放,但是,我们相信,她会给神圣的艺术殿堂带来一缕清新和芳香。

一棵小树的成长,需要空气、水分和阳光,还有我们精心的呵护。在我们《中国名家艺术报》筹备的过程中,我们得到了许多艺术家们真诚的帮助,这使我们深深地感动着,并成为我们前进的动力。首先,应该感谢中国文化部华夏文化遗产保护中心的赵倩主任,得到我们创办《中国名家艺术报》的消息后,在百忙之中,为我们出谋划策;上海著名的老画家罗昌之先生,疾病刚刚出了院,体力还没有恢复,就坚持用颤抖的手为我们写下了“四季如春”的贺词;著名的军旅画家宋文治先生,接到我们的约稿信息时正在北京出差,他在劳累的旅途中给我们打了祝贺的电话,随后又题写了贺词寄给我们;还有西安碑林书画院的杨谦石先生和许许多多的艺术家们,无私的支持,一直在使我们感动着,同时也使我们感到身上的责任:办好报,就是对艺术家们最好的报答。

记得在八月份的一天,浙江的一位老师怕耽误我们选稿,就用快递把作品邮到了滕州。在去快递公司回来的途中,天突然下起了狂风暴雨。我只能站在路边的一个屋檐下避雨,我害怕雨水会淋湿了作品,就脱下了衬衣包住了它。冰冷的雨水溅湿了我的衣服,冷得我真有些发抖。等我骑着摩托车回到家里的时候,就觉得头晕眼花,感冒得很厉害,但看看被我保护得完好无损的作品,心里也是一种安慰。今天这个经济当头的时代里,筹集资金创办这么一份不能带来任何收益的报刊,好像是件很不合时宜的选择,但是我认为,人可以无钱,但人不可以无志,不可以没有自己的追求。

《中国名家艺术报》创刊了,旨在为全国更多的著名的艺术家们和还未著名的艺术家提供一个交流的平台,为全国的艺术家和收藏家提供一个交流的平台,为还在艺术的领域里默默的探索的新人,提供一个学习的平台,因此,我们相信,这是件功德无量的好事。

虽然,她今天还是一颗幼苗,但我相信,有这么多艺术家、这么多良师益友的精心浇灌,她一定会长成参天大树;虽然,她今天还是一条潺潺的小溪流,但她终究会带着我们的梦想,奔向大海,走向更广阔的艺术天地!我们相信,有了这个平台,会有更多的艺术家从这里走向辉煌,会有更多的艺术新人,茁壮的成长!

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017