注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国当代名家艺术研究院有限公司官博

宣传策划、艺术交流、书画代理

 
 
 

日志

 
 
关于我

王光慧,原名王广会,生于山东省滕州市,中国当代名家艺术研究院院长,亚太地区书画家联谊会中国大区副主席,中国名家艺术报总策划,CCTV央视网区域博览频道签约书画家,中国通俗文艺研究会会员,中国散文学会会员,中国乡土作家协会理事,华东乡土作家协会副主席,中华书画艺术家协会会员,1992年从事写作,相继在《人民日报市场报》《中国文化报》等全国300家报刊发表各类文章200余万字,著有散文小说集《我们这个年龄》(20万字,1998年河南美术出版社出版),保险论文集《守住生命的金矿》,散文集《五月榴花红》。

网易考拉推荐

中国当代名家艺术研究院签约艺术家风采(6)  

2014-07-14 13:34:06|  分类: 研究院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艺术顾问许桓简介

中国当代名家艺术研究院签约艺术家风采(6) - 王光慧 - 中国当代名家艺术研究院---王光慧的博客
 

 许桓,大别山人士,中国艺术家联合会常务理事、国家一级特型演员中国书法协会副秘书长、常务理事。曾任中国演员爱心天歌组委会演出部副主任、主任。
  曾参与《红都风云》、《周恩来光辉一生》等多部影视作品筹拍工作,并在《让中国人民站起来、富起来》、《幸福的会见》、《伟人情怀》等剧中成功地饰演了一代伟人邓小平光辉形象。先后与多位特型演员及其他著名演员在全国各地同台慰问演出,成功再现了世纪伟人邓小平光辉形象,受到各界人士好评,被誉为“德艺双馨”艺人。
  许桓不仅是位艺术家,而且是位书法家。他自幼酷爱书画,勤学苦练,乐此不疲,临池不辍,汲百家之长,熔为一炉,从而形成自己精湛独创的艺术风格。他的书法创作,将象形、会意融入行、草之中,大处可见苍劲,小处不失灵动;质朴中见潇洒,细腻中显豪放。构图从容大气,苍峻峥嵘,气势雄浑,充盈着军人的浩然正气。观其书法,字里行间透出气势恢弘,用笔刚健遒劲,力透纸背,干湿结合,笔断意连,阴阳平衡,酣畅淋漓,一气呵成,气势宏伟。如观大将帅兵,金戈铁马,气吞万里,满怀豪情油然而生。尤其他研究独创的“龙”、“鹤”、气势非凡,风骨凛然,充分体现中华民族的精神气概,令人拍案叫绝。
  许桓创作的草书“龙”字,以草书和行书见长,如巨龙腾空,叱诧风云,形态各异,风格多变。神奇的自然显现人形,从左边看是一位英俊少年,昂首挺胸,仰望星空,高瞻远瞩,象征中华民族在改革开放道路上富强起来,屹立在世界东方。 从右边看是一位含情脉脉的美少女,象征着中华民族勤劳朴实、渴望和平的美好心愿。整幅作品潇洒飘逸,神韵超凡,无不透露出自强不息的民族精神。
  曾被华夏书画院聘为名誉院长、齐白石艺术研究会名誉会长、《中国书法家杂志》社和《中国艺术家杂志》社、河南电视台《翰墨春秋栏目》、白云影视公司聘为顾问,20集电视连续《乡》剧艺术总监。
  曾荣获“国际书画艺术家”荣誉称号。作品多次参加海内外大型知名书法家邀请展,并入编作品集。并被《海峡两岸书画艺术名家作品联展》、《名人网》、《中国书画艺术名家大辞典》、《海内外知名书画家作品邀请展作品集》、《纪念艾青诞辰100周年知名书画家邀请展》、美国联邦文化教育基金会、“天下第一龙展”馆、齐白石纪念馆等展出及收藏。自“龙”书、“鹤”书等作品问世以来,全国多家媒体都曾多次报道,被国内外书法爱好者和名流、政要珍藏。尤其被美国、新加坡、马来西亚、加拿大、韩国等外国友人珍藏或者作为贵重礼品,赠送友人。
  2007年韩国前国会议员、著名书法家许由一行来中国和许桓合影并互赠作品。
  2008年5月,韩国前总统金泳三通过中韩文化交流协会会长王绘赠给许桓作品《敬天爱人》、许桓以《鹤》回赠。
  2009年韩国国际文化协会、韩国文化艺术研究会会长姜信雄(笔名:一江)先生来中国和许桓合影留念并当场书写“韩中文化交流”赠许桓,许桓也以《人中龙》回赠。


艺术顾问杨牧青简介

中国当代名家艺术研究院签约艺术家风采(6) - 王光慧 - 中国当代名家艺术研究院---王光慧的博客
 




杨牧青,号草坪先生,1973年生于黄土陇原——甘肃宁县人,现居北京。当代著名书画家、艺术评论家,在坎坷曲折的人生途中致力于中国书法、国画的艺术研究与实践。以此为计,鬻画为生,倡导书法以率真为其根本,山水画以原生态大写意为其灵魂,要关乎人文世情、爱及社会家园。兼涉易学、佛学、诗词及儒、道、史、哲、企业文化等,撰有多篇堪称经典性的文论广为流传。善草书,工魏、隶、榜诸体,偶为水墨花鸟、人物,尤擅山水画,作品个性鲜明,寓意深厚,成一代书画大家之风范。

  兼职或历任:中华慈善公益联合会理事长,大型公益访谈节目《用什么拯救和谐》总顾问,亚太联(APPCF)中国书画国学静修总主持,中国容珍堂书画院艺术总监,世和联文学艺术委员会副主任,《世界周刊》杂志社副总编,中华儿女孝行天下艺术团创作委员会副主任、爱心大使,埃塞俄比亚驻华大使馆特聘书画家,甘肃毛泽东书法艺术研究院名誉院长,陕西毛泽东语言书法艺术研究会名誉会长,北京国际书画商务艺术俱乐部特邀签约书画家,《中国名家艺术报》顾问,香港书画网(院)艺术顾问,中国改革时空网艺术顾问,兰州熙吾茶楼艺术总监,兰州陇海绿色产业集团有限公司文化总监,西安铭斯晋乾自动化测控有限公司文化发展顾问,北京德馨十方文化传媒有限公司美术顾问,北京德馨十方科技有限公司专家委员等四十多家机构职务。



艺术顾问马彦洋简介


中国当代名家艺术研究院签约艺术家风采(6) - 王光慧 - 中国当代名家艺术研究院---王光慧的博客
 


马彦洋(又名燕洋),当代“小齐白石”“虾蟹王”之称。艺名马如龙、洋洋。国家一级美术师,白石弟子、石窟山人。斋号:龙宝斋主人。1967年出生甘肃省张掖市;原籍河北省石家庄市;现居住甘肃省兰州市;男,汉族,中共党员,硕士研究生;清华大学中国画硕士研究生;国艺美院国画高级研究生;先后师从齐良芷、娄述泽、刘大为、崔如琢等;现任中国齐白石艺术研究会会长兼秘书长;文化部艺术服务中心书画家;故宫博物院书画馆会员;北京华艺苑艺术馆馆长;联合国文化总署中国执委会理事;国际美术家联合总会理事;清华大学艺术创作研究会会员;国务院发展中心书画师;国家人社部高级书画师;教育部书画院理事;中央国家机关书画家协会、国家审计署书法家协会会员;驻华大使馆特聘书画师;外交部中国国礼艺术大师;中国书画研究院书画师;中国书画家协会研究员;中国书画院院士;中华文化促进会会员;中央党校艺术委特约研究员;中国党建网学术委员;国务院亚太研究中心高级研究员;中华全国书画家联合会副主席;世界华人美术家协会副主席、书法家协会副主席;国际名人艺术院常务副院长、客座教授;人民艺术家协会理事;北京涉外经济学院客座教授;中国美术家协会香港会员;国际中国美术家协会、中国书法家协会会员;澳中文化大使;中国将军书画家协会会员;英格兰皇家艺术基金会学术顾问;中国文化艺术中心副主任;国际华人美术家书法家联谊会副主席等。



艺术顾问陈太明简介


中国当代名家艺术研究院签约艺术家风采(6) - 王光慧 - 中国当代名家艺术研究院---王光慧的博客
 

陈太明,号无法。男,1961年生,国家一级美术师。江苏省文化名人库入库画家、中国美协江陈太明陈太明苏分会会员、江苏省花鸟画研究会理事、江苏省文联书画艺术研究中心研究员。现任陈太明艺术馆馆长、宿迁市美协副主席、宿迁市花鸟画研究会会长、宿迁市政协委员。2009年在苏州周庄画家村成功创办陈太明艺术馆。近年来先后在全国十多个城市多次成功举办个人画展。其作品笔墨放纵、拙朴大气,笔下的雄鸡誉满全国。出版画册多部,是活跃在中国大写意花鸟界最具升值潜力的画家之一。



艺术顾问杨洪波简介


中国当代名家艺术研究院签约艺术家风采(6) - 王光慧 - 中国当代名家艺术研究院---王光慧的博客
 
中国当代名家艺术研究院签约艺术家风采(6) - 王光慧 - 中国当代名家艺术研究院---王光慧的博客
 
中国当代名家艺术研究院签约艺术家风采(6) - 王光慧 - 中国当代名家艺术研究院---王光慧的博客
 

杨洪波,斋号:泠然斋、听风堂,山东理工大学任职。山东省雕塑艺术家协会会员,山东陶艺艺术专业委员会委员,山东淄博管仲书画院副院长兼副秘书长,淄博市篆刻委员会委员,淄博印社社理事。书法篆刻潜心治学,心无旁骛;书崇晋宋,篆尚秦汉;精悟刀举之妙、变化之机,继承传统又刻意创新。作品在国内多家报刊发表,参加省内外大展并获奖。部分作品流入美国、英国、德国、韩国、马来西亚、香港等国家和地区。为海内外数十位文体名家、明星创作刻制肖像印并被收藏。篆刻作品入选《中国当代书画家作品精粹》、《当代书画名家作品集》等辞书。2008年北京奥运会有关方授权,创作、刻制历任国际奥委会主席肖像印,并赠送中国奥委会收藏。陶艺作品“上学郎”在2009山东省陶瓷琉璃艺术设计创新评比中荣获金奖。


 



  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017